Процедуры приема в офисе УВКБ ООН

 

 

Одна из ролей Представительства УВКБ ООН в Украине – это предоставление бесплатных юридических и  социальных услуг лицам, которые хотят подать заявление о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты. Только правительство Украины может предоставить Вам статус беженца или дополнительную защиту, а с ним и права соответственно законам Украины. УВКБ ООН может только помочь в предоставлении поддержки Вашего дела в этих юридических процедурах. По этой причине очень важно, чтобы Вы подали заявление о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты правительству Украины.

Прием лиц, находящихся под опекой УВКБ ООН, как правило, проводится в помещении неправительственных организаций – партнеров УВКБ ООН. 

В Киеве и Киевской области юридические консультации предоставляются организацией БФ «Право на защиту» по адресу: ул. Щекавицкая, 55, г. Киев, телефон: (+38044) 337-1762. Прием с понедельника по пятницу (с 10:00 до 17:00)

Социальные услуги, включая материальную помощь, предоставляются организацией РОКАДА по адресу: ул. Чумака, 7, Киев, телефон: (+38044) 501-56-96. Прием в понедельник, среду и пятницу (с 10:00 до 17:00) 

Контактные детали государственных органов по вопросам убежища будут предоставлены по запросу. 

Контактные детали  других юридических и социальных партнеров УВКБ ООН в Украине можно найти здесь.

Прием посетителей в офисе УВКБ ООН проходит на основании предварительной договоренности. Исключения допускаются только в чрезвычайных случаях, когда существует обоснованная угроза безопасности или жизни. 

Запрос о встрече с УВКБ ООН или особые запросы к УВКБ ООН должны быть адресованы в письменном виде на почтовый ящик УВКБ ООН по адресу: ул. Лаврская, 14, Киев, 01015, Украина, или через неправительственные организации – партнеры УВКБ ООН. Пожалуйста, укажите обратный адрес на Вашем письме, куда ответ будет направлен, как правило, в течение двух месяцев. Если у Вас нет постоянного адреса, пожалуйста, укажите неправительственную организацию – партнера УВКБ ООН, которой можно направить ответ с тем, чтобы Вы его забрали, а также Ваш номер телефона.

Пожалуйста, обратите внимание, что ответ будет отправлен не на все обращения.

Запрос о встрече или консультации может также быть сделан по телефону офиса УВКБ ООН. По юридическим/социальным вопросам Вы можете связываться с правовым отделом по тел. (+38044) 288-9686 и (+38044) 288 9424 по понедельникам, средам и пятницам с 14:30 до 16:30.

 

ЖАЛОБЫ

Если у Вас есть информация относительно недопустимого поведения, злоупотребления, мошенничества или коррупции, которая касается сотрудников УВКБ ООН или неправительственных организаций –  партнеров УВКБ ООН, Вы должны сообщить о них в письменном виде Представителю УВКБ ООН (направить письмо прямо в почтовый ящик УВКБ ООН или по адресу: ул. Лаврская, 14, Киев, 01015, Украина).

Представитель УВКБ ООН рассмотрит все жалобы с сохранением

принципа КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. Пожалуйста, примите во внимание, что

            анонимные жалобы рассматриваться не будут.