Гранти

 

Гранты самообеспечения УВКБ ООН

 Приглашение к участию

Гранты самообеспечения - это одноразовая помощь, которая может быть предоставлена лицам, которые находятся в компетенции УВКБ ООН, и соответствуют указанным ниже критериям. Грант может быть предоставлен тем, кто хочет и понимает, как стать самообеспеченым, и предоставит четкий и обоснованный бизнес-план или индивидуальный план трудоустройства.

Возможность получить грант самообеспечения имеют следующие лица:

i.   беженцы и лица, которые нуждаются в дополнительной или временной защите, признаны украинскими органами власти;

ii.  мандатные беженцы, то есть лица, которые рассматриваются УВКБ ООН таковыми на основе Устава независимо от того, были ли они признаны украинским органами власти;

iii.  искатели убежища, которые имеют право на помощь партнеров УВКБ ООН и находятся на любом этапе национальной процедуры предоставления убежища (в том числе, процесс обжалования) и имеют действительную справку об обращении за защитой в Украине.

Гранты самообеспечения будут направлены на удовлетворение следующих нужд:

-   Прямая помощь в осуществлении предпринимательской деятельности одним или несколькими заявителями, направленная на начало или развитие прибыльного бизнеса;

-   Начало аграрного бизнеса, отдавая предпочтение лицам, которые проживают в сельской местности и имеют опыт в этой области;

-   Профессиональные курсы и/или курсы переквалификации с целью дальнейшего трудоустройства;

-   Другие проекты, направленные на самообеспечение.

Как получить грант:

1. Заполнить Анкету для получения грантов самообеспечения на украинском, английском, французскомарабском, фарси, сомали или русском языке. Если Вы не владеете этими языками, можете заполнить анкету на своем родном языке.

2. Если Вас отобрали, вам будет назначена встреча для интервью (лично в офисе УВКБ ООН или Skype-встреча).

3. На основе консультаций УВКБ ООН заполнить Заявление на грант самообеспечения или Индивидуальный план по трудоустройству (в случае профессиональных курсов) и отправить его УВКБ ООН в кратчайшие сроки не позднее чем через 1 месяц после встречи.

4. Комиссия отбора грантов самообеспечения рассмотрит Ваше Заявление или План, примет окончательное решение и письменно сообщит его Вам.

5. Если Вы утверждены для получения гранта, Вам будут предоставлены дополнительные консультации по внедрению бизнес-плана.

Если Вы соответствуете требованиям, отправьте, пожалуйста, заполненную Анкету для получения грантов самообеспечения на  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. . Укажите "Грант самообеспечения" в теме письма.

Для более подробной информации о подачи заявления на получение гранта, обращайтесь в УВКБ ООН по телефонам +38 (044) 288-97-10 (внутренний 114), +38 (095) 282-96-36 или во время личной встречи по средам с 10.00 до 17.00.